O botão i (modo de reprodução)

Pressionar o botão i durante o zoom de reprodução ou reprodução em tamanho cheio ou miniatura exibe o menu i para o modo de reprodução. Realce os itens e pressione J ou 2 para selecionar.

Pressione o botão i novamente para retornar à reprodução.

  • Durante a reprodução do calendário, o menu i pode ser visualizado pressionando o botão i quando as miniaturas são exibidas.

Fotos

OpçãoDescrição
[ Corte rápido ] 1Salve uma cópia da imagem atual cortada na área visível na tela. Esta opção não está disponível quando são exibidos histogramas RGB ( histograma RGB ).
[ Classificação ]Classifique a imagem atual ( Classificar imagens ).
[ Selecione para carregar no dispositivo inteligente ]Selecione a foto atual para upload ( Selecione para upload ). A opção exibida varia com o tipo de dispositivo conectado.
[ Selecione para fazer upload para o computador ]
[ Retoque ]Crie uma cópia retocada da imagem atual (N O menu de retoque: Criando cópias retocadas ).
[ Escolha a pasta ]Selecione uma pasta. Você pode então realçar uma pasta e pressionar J para ver as fotos que ela contém.
[ Proteger ]Adicione ou remova a proteção da foto atual ( Protegendo fotos contra exclusão ).
[ Desproteger tudo ] 2Remova a proteção de todas as imagens na pasta atualmente selecionada para [ Pasta de reprodução ] no menu de reprodução.
[ Comparação lado a lado ] 3Compare as cópias retocadas com os originais.
  1. Disponível apenas durante o zoom de reprodução.
  2. Não disponível durante o zoom de reprodução.
  3. Disponível apenas quando uma cópia retocada (indicada por um ícone p ) ou a imagem de origem para uma cópia retocada é selecionada.

[ Comparação lado a lado ]

Escolha [ Comparação lado a lado ] para comparar as cópias retocadas com os originais não retocados.

1Opções usadas para criar cópia
2Imagem de origem
3Cópia retocada
  • A imagem de origem é exibida à esquerda, a cópia retocada à direita.
  • As opções usadas para criar a cópia listadas na parte superior da tela.
  • Pressione 4 ou 2 para alternar entre a imagem de origem e a cópia retocada.
  • Se a cópia for uma sobreposição criada a partir de várias imagens de origem, pressione 1 ou 3 para visualizar as outras imagens.
  • Se a fonte tiver sido copiada várias vezes, pressione 1 ou 3 para visualizar as outras cópias.
  • Para ver a imagem realçada ampliada, pressione e segure o botão X
  • Pressione J para retornar à reprodução com a imagem destacada exibida em tamanho cheio.
  • Para sair para a reprodução, pressione o botão K
  • A imagem de origem não será exibida se a cópia tiver sido criada a partir de uma fotografia que agora está protegida.
  • A imagem de origem não será exibida se a cópia tiver sido criada a partir de uma fotografia que já foi excluída.

Vídeos

OpçãoDescrição
[ Classificação ]Classifique o vídeo atual ( Classificando fotos ).
[ Selecione para fazer upload para o computador ]Selecione o vídeo atual para upload ( Selecione para upload ).
[ Controle de volume ]Ajuste o volume de reprodução.
[ Aparar vídeo ]Apare a filmagem do vídeo atual e salve a cópia editada em um novo arquivo ( Escolha o ponto inicial/final ).
[ Escolha a pasta ]Selecione uma pasta. Você pode então realçar uma pasta e pressionar J para ver as fotos que ela contém.
[ Proteger ]Adicione ou remova a proteção da foto atual ( Protegendo fotos contra exclusão ).
[ Desproteger tudo ]Remova a proteção de todas as imagens na pasta atualmente selecionada para [ Pasta de reprodução ] no menu de reprodução.

Vídeos (reprodução pausada)

OpçãoDescrição
9[ Escolha o ponto inicial/final ]Apare a filmagem do vídeo atual e salve a cópia editada em um novo arquivo ( Escolha o ponto inicial/final ).
4[ Salvar quadro atual ]Salve um quadro selecionado como um JPEG estático ( Salvar quadro atual ).

Selecione para carregar

Siga as etapas abaixo para selecionar a imagem atual para carregar em um dispositivo inteligente ou computador.

  • Os itens do menu i usados para selecionar imagens para upload variam de acordo com o tipo de dispositivo conectado:
    • [ Selecionar para upload para dispositivo inteligente ]: Exibido quando a câmera está conectada a um dispositivo inteligente via Bluetooth integrado usando [ Conectar ao dispositivo inteligente ] no menu de configuração ( Conectar ao dispositivo inteligente ).
    • [ Selecionar para carregar no computador ]: Exibido quando a câmera está conectada a um computador via Wi-Fi integrado usando [ Conectar ao computador ] no menu de configuração ( Conectar ao computador ).
  • Os vídeos não podem ser selecionados para upload quando a câmera estiver conectada a um dispositivo inteligente por meio do aplicativo SnapBridge .
  • O tamanho máximo do arquivo para vídeos enviados por outros meios é de 4 GB.
  1. Selecione a imagem desejada e pressione o botão i .
  2. Realce [Selecionar para carregar no dispositivo inteligente] ou [Selecionar para carregar no computador] e pressione J .

    A imagem será marcada com um ícone W

Removendo a marcação de upload

Para remover a marcação de upload, repita as etapas 1 e 2.

Escolha o ponto inicial/final

Apare a filmagem do vídeo atual e salve a cópia editada em um novo arquivo.

  1. Exibir um vídeo full frame.
  2. Pause o vídeo no novo quadro de abertura.
    • Pressione o botão J para iniciar a reprodução de vídeos. Pressione 3 para pausar.
    • Sua posição aproximada no vídeo pode ser verificada na barra de progresso do vídeo.
    • Pressione 4 ou 2 ou gire o disco de comando principal para localizar o quadro desejado.
  3. Selecione [ Escolher ponto inicial/final ].

    Pressione o botão i , realce [ Escolher ponto inicial/final ] e pressione J .
  4. Escolha o ponto inicial.

    Para criar uma cópia que comece a partir do quadro atual, realce [ Ponto inicial ] e pressione J .
  5. Confirme o novo ponto de partida.
    • Se o quadro desejado não estiver sendo exibido no momento, pressione 4 ou 2 para avançar ou retroceder.
    • Gire o disco de comando principal uma parada para avançar ou retroceder 10 s.
    • Gire o disco de subcomando para pular para o último ou primeiro quadro.
  6. Escolha o ponto final.
    • Pressione o botão A ( g ) para alternar para a ferramenta de seleção de ponto final ( x ) e, em seguida, selecione o quadro de fechamento ( x ) conforme descrito na Etapa 5.
  7. Pressione 1 para criar a cópia.
  8. Visualize a cópia.
    • Para visualizar a cópia, destaque [ Visualizar ] e pressione J (para interromper a visualização e retornar ao menu de opções de salvamento, pressione 1 ).
    • Para abandonar a cópia atual e retornar à Etapa 5, realce [ Cancelar ] e pressione J .
  9. Escolha uma opção de salvamento.
    • Escolha [ Salvar como novo arquivo ] e pressione o botão J para salvar a cópia editada como um novo arquivo.
    • Para substituir o vídeo original pela cópia editada, realce [ Sobrescrever arquivo existente ], pressione J , depois realce [ Sim ] e pressione J .

Como cortar vídeos

  • A cópia não será salva se não houver espaço suficiente disponível no cartão de memória.
  • Vídeos com menos de dois segundos de duração não podem ser editados usando [ Escolher ponto inicial/final ].
  • As cópias têm a mesma hora e data de criação que o original.

Removendo a gravação de abertura ou fechamento

  • Para remover apenas a filmagem final de um vídeo, escolha [ Ponto final ] na Etapa 4, pressione o botão J e prossiga para a Etapa 7 sem pressionar o botão A ( g ) na Etapa 6.
  • Para remover apenas a filmagem de abertura, prossiga para a Etapa 7 sem pressionar o botão A ( g ) na Etapa 6.

A opção [ Aparar vídeo ] (menu de retoque)

Os vídeos também podem ser editados usando o item [ Trim video ] no menu de retoque.

Salvar quadro atual

Salve um quadro selecionado como um JPEG estático.

  1. Pause o vídeo no quadro desejado.
    • Pressione 3 para pausar a reprodução.
    • Pressione 4 ou 2 para localizar o quadro desejado.
  2. Escolha [ Salvar quadro atual ].

    Pressione o botão i , destaque [ Salvar quadro atual ] e pressione J para criar uma cópia JPEG do quadro atual.

[ Salvar quadro atual ]

  • As fotos são salvas nas dimensões selecionadas para [ Tamanho do quadro/taxa de quadros ] no menu de gravação de vídeo quando o vídeo foi gravado.
  • Eles não podem ser retocados.
  • Algumas categorias de informações da foto não são exibidas durante a reprodução.